233. Победа для меня

Псковский Бунтарь
Если бы сегодня доживал свой век
Лейтенант Григорьев - смелый человек,
Я бы обратился: расскажи , Родня!
Как Ты в бой ходил , как громил врага!?

Средь Тверских просторов вырос молодец,
Степанида матушка , Николай отец,
Братья и сестрицы были в той семье,
Он же самый старший , вот его досье:

Девятнадцать стукнуло , офицерский чин,
И надежда Родины на таких мужчин,
Всё предельно ясно - Отечество в огне,
Отстоять тут нужно город на Неве.

Вот она атака - линия огня,
Русская пехота - отступать нельзя!
За спиной Россия , где твоя семья,
Там отцы седые , матерей глаза!

Просто , невозможно запятнать мундир,
Ты уже не мальчик - красный командир,
А бойцы простые , сверстники отца
Ждут твоей команды , жизнь у всех одна.

Хочется - не хочется , а пойдёшь вперёд!
Сам сейчас поднимешься - за тобой народ!
Ротами поднимутся тысячи бойцов,
Что б Победу встретить в логове врагов!

Праздник , Та Победа , для меня всегда,
Деды-кавалеры , парады-ордена,
Котелок солдатский  , водки двести грамм,
Чтобы этой даты никто не забывал!

Было , что нам вспомнить - трудные года,
Но жил народ в России , как одна семья
И скажу уверенно - крепкий был народ,
Выдержал в сражениях сорок первый год.