Ковер

Вера Мамедова
На полотне судьбы узор
Я вышью из воспоминаний,
И расцветет огнем желаний
Волшебный сказочный ковер.
Возьму я нить из светлых снов,
Иглу несбывшейся надежды,
И по канве событий прежних
Прошью пунктир из нежных слов.
Ложится многоцветья гладь
Мечты, отчаянье, победы,
И поворотит время вспять
Все тайны жизни мне поведав.
Цветет узор цветком любви,
А лепестки его так алы,
Что нет в душе былой тоски,
Скучны бездушные забавы.
Узлы предательства и зла
Я скрою бахромою пышной,
Безумие мелькнет из шва
Простой изнанки серой мышкой.
Иглою тонкой проколю
То место, где душа томилась,
Тесьмою шелковой скреплю
Два сердца, чтобы вместе бились.
За нитью нить, за мигом миг,
Идет к концу моя работа.
А если я забыл вдруг что- то,
Прости Судьба, я ученик...