Сентябрьский меркнет день...

Ольга Даньшина
Сентябрьский меркнет день чуть раньше и быстрее....
От лампы нежный свет на книжный лёг листок...
Воспринимаю текст всё ближе и острее...
Как будто в роднике испил воды глоток...

Сквозь утренний туман я вглядываюсь в дали...
Что там, где горизонт? Неужто птичий клин?..
А у меня в руках прекрасный томик Габбе...
В нём сказкой дышит жизнь. В нём просто дышит жизнь...