Возвращение из снов...

Графиня Млечного Пути
Слёзы вычерпало Время – неизбежностью,
Русла Рек песком, каменьями засыпало,
Иссушило боль по отнятому, прежнему
И с Судьбой смирило тем, что выпало.
Не раскрыло в картах то, что суждено,
Испокон веков написано, что? – 'отроду…
И загублена чем? – в прошлом душенька,
Коли вместо встреч, одни лишь – проводы…
Вечность разлилась в дорогах дальних,
В поворотах нескончаемых, развилках,
Вереницы лиц за окнами мелькали.
Время прошлых жизней – Тайны скрыло…

Падший Ангел крылья сжёг дотла...
Долго падал и… кричал от боли…
И ещё сильней, когда присыпал солью,
Чтобы раны, кровоточа, память возвращали сна…

  (28.08.2016 = 9 воскр.02-04)