15. Кричит комментатор

Влад Орехов
Кричит комментатор на выдохе:
«Го-о-о-л!»
А я говорю ему: тише, дружище.
Зачем же всем знать?
Я действительно гол.
Живу в коммуналке и в теснотище.

Соседи мои как собственный дом
Легко посещают мой скарб
и кастрюли.
И превращают мой дом в Содом.
Вторгаются в душу легко,
как в цирюльню.

Как пьяные дятлы, стучат ночью
в дверь,
А мне вставать утром придется вновь
рано.
И просыпается лютый зверь.
Во мне — пушистом и добронравном.