Утрата

Марианна Вигель
                Стихотворение моей бабушки
                Кокаревой Лии Ивановны

Горюшко нагрянуло с 10-ти утра
Умер родный братик это ль не беда...
Умер он далеко к могилке не бывать
Больше нам родного живого не видать
Через чур жестоко судьба с ним обошлась
До пенсии не дожил жизнь оборвалась
Остались только воспоминания
Как в детстве жили, как росли
А выросли и разлетелись по разным уголкам страны
Как пятерых подняла мамочка одна
А отца отняла проклятая война
Как сынка жалела родная наша мать
Валюшке наказывала его не обижать
А разве я обидела? В жизни ни-ког-да!
Только лишь водочку журила иногда
Ах, водочка, ах водочка, как она вредна
Затянет душу грешную, одна от ней беда
Беда, беда и только
Расплата очень горько.

22-го мая. Умер 21 мая 1992 года