Шумы, шорохи, тревога кутерьмы художественная рефл

Sak
Шумы, шорохи, тревога кутерьмы(художественная рефлексия восприятия зыбкости18)

http://world.lib.ru/k/kutolin_s/zyib18.fb2.zip

Аннотация:
"И не знает душа, чьим призывам отдаться.." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.55
 




Шумы, шорохи, тревога кутерьмы,
словно в гулких массивах тюрьмы
все запоры от смазки устали
и себя, вдруг, жевать перестали
и в свою неподвижность осели
от безжизненной карусели.
Временами, где многим не спится
И где шорох себя же боится,
И где поиски Сатаны
Безнадёжностью вечной полны, -
Только звуки сквозь сердце несутся,
они памятью нашей зовутся...-
коли ересь такая приснится
нужно снежной мукою умыться.