Другу

Вера Мамедова
Прошу тебя, доверься мне.
Боишься? Что ж, я понимаю.
Когда душа горит в огне,
И боль рекой... Я это знаю.
Я чувствую тебя мой друг,
Не важно близко иль далеко.
Но версты лет и жизни круг,
Надежно держат и жестоко.
В дали сердечного тепла,
Участье дружеское стынет,
Минута встречи отцвела,
Но близость сердца не покинет.
Благодарю тебя мой друг,
Доверие, моя награда.
Пускай все рушится вокруг,
Ты мой оплот, судьбы отрада...