Побежим по лужам вместе

Юлий Веледницкий
Что скажите нужно детям,
Если солнце им не светит,
Если тёплый летний дождик всех упрятал под зонты.
Неужели, словно мыши,
Мы должны сидеть под крышей,
Чтобы капали все капли лишь на клумбы и кусты.

Папы, мамы, дяди, тёти,
Ну когда же вы поймёте,
Как под дождиком по лужам интересно погулять.
Дождь идёт, и это значит,
Его капли в лужах скачут,
Приглашая с ними вместе в этих лужах поскакать.

Как и ты, тайком от мамы,
В лужу лезет самый, самый,
Твой, проверенный на лужах, настоящий самый друг.
Друг,который самый лучший,
Сам умеет и научит
Побежать бегом по лужам и забрызгать всё вокруг.

Если взрослый с нами дружит,
Пусть бежит, как мы по лужам,
Не по всем пусть даже лужам, пусть залезет хоть в одну.
И потом пусть скажет честно,
Что ужасно интересно,
Как ботинок ставишь в воду, а нога идёт по дну.

Солнце выйдет, всё просушит.
Будут сохнуть наши лужи.
Будут сохнуть наши лужи в ожидании дождей
Ведь порою и в ненастье
Может быть немножко счастья
Побежать по лужам вместе среди радостных детей.

                2 ноября 2004