и путь твой был долог и кружен

Серафима Ольва
ты должен прийти был на ужин
к кому-то в каком-нибудь дне.
и путь от того твой, что кружен,
был долог втройне.

прядётся из жизни-кудели
витая суровая нить.
жалел и ответно жалели -
хотелось любить

отчаянно всем. так контужен
любовью... и ты, и наш мир...
и каждой казалось, что нужен...
факир? конвоир?

не знаю...что было на ужин,
до, после, в полуночном сне...
дошёл не дошёл - путь твой кружен-
но шёл ты ко мне.

а я? в Навсикае, в Цирцее,
а я, ах, была в в Калипсо...
и я ни о чём не жалею.
люблю. вот и всё.
03.09.2016 (03.01.2017)

====
P.S.
Бывает такие затяжные периоды в жизни, когда не пишется, не хочется...Но понимаешь, что так неправильно. И когда подворачивается возможность - шлёпаешь экспромтики, "дарилки"...Лишь бы - рифмовалось. Ну и, нашлёпав, напрочь забываешь..А некоторые "шедеверы" жалко..потому что, несмотря на "беглость", там искра чего-то настоящего...Приходит время..и поворачиваешься лицом к...
Как было при первоначальной зарисовке:

ты должен прийти был на ужин
к кому-то в каком-то дне.
и путь от того твой, что кружен,
был долог втройне.

ах, сколько же женщин жалели
тебя на своём пути.
им дОлжно из жизни-кудели
напрясть и сплести

узорные нити печали,
полотна своей тоски
(насколько зыбучи, не знали,
своих дней пески).

и каждой казалось, что нужен
лишь ты, как никто другой.
не знали, как явью контужен,
прости, дорогой.

а я была и в Цирцее,
а я была в Калипсо...
и я ни о чём не жалею.
люблю. вот и всё.

ты должен прийти не на ужин,
а к ужину. резюме.
хоть путь твой  был долог и кружен,
но шёл ты ко мне.
03.09.2016