Она ушла, а нам остались только слёзы

Мэри Снегова
Она ушла, ей было года полтора.
Удар по сердцу, солнце в небесах не светит.
Осталась в памяти огромная дыра.
Зачем? За что из мира так уходят дети?

Не пожила ещё с окрепшими костьми.
Смерть забрала её однажды летней ночью.
За что ж судьба так обращаешься с детьми?
Ей говорю, ну а она понять не хочет.

Врачи спасти её от смерти не смогли.
И не спасали в общем, так у нас бывает.
Судьба такая - рано уходить с земли.
Любого возраста смерть души забирает.

Прошло немало лет, но память всё дерёт.
Мне и самой тогда в годах совсем немного.
Никто не думал, что она вот так умрёт.
И завершится, не начавшись вдруг дорога.

Я помню мало что. Но память та свежа.
Как вдруг известие перекосило лица.
Мир горькой судорогой в боли задрожал.
Она ушла, и больше к нам не возвратится.

Нельзя узнать, что с нею в мире быть могло?
И ни к чему все без ответа те вопросы.
Печалей много, да и горя налегло.
Она ушла, а нам остались только слёзы.