Бокал вина

Виктор Чалков
Вина пьянящего  бокал
меняет жизни цвет и звуки,
берёт надежды на поруки
и бьёт сомненья наповал!
Кровь винограда - терпкий мёд,
рождённый тонкою лозою,
в бокал, гранатовой слезою,
от солнца южного течёт,
смеётся, брызжет хрусталём,
глотками память оголяя
и манит, манит, как Даная -
"Наполни, всё равно умрём..."
Второй бокал - "певун, пиит"
по телу, тёплыми волнами,
а третий - жаркое цунами!
"Остановись!" -  жена кричит.

в ред. 09.10.2022

Вина пьянящего  бокал
Меняет жизни цвет и звуки,
Берёт надежды на поруки
И бьёт сомненья наповал!

Кровь винограда - терпкий мёд,
рождённый тонкою лозою,
В бутыль, гранатовой слезою,
От солнца южного течёт...

Смеётся, брызжет хрусталём,
Глотками память оголяя
И манит, манит, как Даная -
Наполни, всё равно умрём...

И вот уже второй бокал
По телу, тёплыми волнами,
А третий - жаркое цунами!

Ты не пришла и я пропал...


03.09.2016 (ред.)