Отчекрыжила

Лидия Копасова-Мунтян
Пустей

Под свою копну, крашеных волос,
Я взяла, и жизнь всю расцветила.
Стала жизнь моя из цветных полос.
Чёрных в ней тонов не приметила.
*

Вижу, жизнь моя из одних полос.
Я взяла их все и расцветила.
Под свою копну выцветших волос.
Краска вся ушла, не заметила.

А вчера нашла ножницы острей,
И прошлись они по копне волос.
Стрижку сотворив, сделалась модней.
Стала жизнь моя гладкой, без полос.

Всё забылось вдруг – перерезала
Пуповину ту, что была со мной.
Грусть-тоску тотчас, как отрезало,
И, мне кажется, стала я другой.

Как копну волос отчекрыжила.
Стрижку сотворив, сделалась модней.
Только память, жаль, вот не выжила,
Стала жизнь моя без неё пустей.

Вижу, жизнь моя нынче без полос.
Как бы я сейчас их расцветила.
Только нет копны выцветших волос.
Всё, куда ушло, не заметила.

СБ.03.09.2016