Тоска по родине

Екатерина Неустроева
Вновь душа заразилось тоскою
По любимой родной стороне,
Вспоминаю вновь дом за рекою,
Седину облаков в синеве.

Вспоминаю седые туманы,
Желтоглазых  ромашек красу,
Молчаливые в полдень поляны,
И тропинки в угрюмом лесу.

Моя память лишь душу тревожит,
Отнимая и сон и покой,
Но опять вспоминаю я все же
Старый дом за широкой рекой.