Убегаю...

Вера Мамедова
В сновиденья нырнув от реальности,
Тихо прячусь в придуманой вечности,
Замирая в минорной тональности,
Отрекаюсь от глупой беспечности.
Замерзая душой в монотонности,
Вновь скорблю о причине и следствии,
Увязая в препонах законности,
Я терплю всепланетное бедствие.
Холодея от пут безразличия,
Украшаюсь речами бессильными,
Не владея врожденным величием,
Облекаюсь в пузырики мыльные.
Ах как мил их наряд, как сказочен!
Переливы цветов королевские...
Рассыпаясь салютом праздничным,
Забываю мечтания детские...