Предназначение

Катерина Алимпиева
Сентябрь. Самое мерзкое время года. Постоянно льет дождь, постоянно хмурое небо. Этот омерзительный холод, который с каждым вздохом поселяется в легких. Там уже просто нет места. Заполнено доверху. Опавшие листья. От них только грязь. Эти радужные расцветки не приносят радости, как в детстве. Они капают на нервы своей красотой. Вечно холодный воздух согревает, наверное, лучше любой другой батареи.

И вот за окном опять этот дождь. Я люблю его. До глубины души. До дрожи в коленях. Это единственное, что понимает меня лучше меня самой. Забавная тавтология. Часто повторяться стала. Стою на балконе и пью горячий чай с привкусом счастья. Этот окрашенный кипяток меня не согревает, только душу обжигает, не более. И кто придумал эту чепуху, что одиноким людям холодно? Я ведь не одинока, но меня все равно охватывает жуткий озноб. А может это просто очередной обман ученых, которые не понимаю чего говорят? Да, скорее всего так.

Вот уже кожа покрывается мурашками и едва заметным синим оттенком. Ужасно хочется спать. Все ночь пытаюсь понять, каково мое предназначение. Так и не разобралась. Хотя в голове мелькали картинки из прошлого. А может я хочу спать не потому, что не выспалась, а потому, что устала? Даже если и так, то, от чего? Постоянно быть сильной и казаться слабой? Вопрос за вопросом, ответа нет ни на один.

Вот уже и чай остыл. Кожа тоже очень холодна. Но мне тепло. Открываю окно настежь и задыхаюсь. Вся эта свежесть после дождя угнетает. Радует одно, что людей на улице не так много. Все трусы. По домам разбрелись. Дождя испугались.

Хочется закурить, но дышать и так нечем. Как-то пусто внутри. Беру телефон и звоню «друзьям». В трубке только стальные нотки автоответчика «абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Да нет, скорее всего вне дружбы этот абонент. Странно только, мне нужна помощь и поддержка, а никто не может мне помочь. Грустно немного, но я привыкла. Не впервой ведь.

Через каких-то проклятых полчаса раздался звонок. Опомнились. Совершенно спокойно отвечаю на входящий вызов.



— Привет, Ксень. Мне помощь твоя нужна.
— Конечно.



Есть миф о слабом/сильном человеке. Именно миф. Каждый видит людей по-своему. Кто-то хочет казаться сильным, хотя внутри очень слаб и хлипок. Кто-то хочет казаться слабым, хотя непробиваем, как стальной щит. Так все же, в чем предназначение мое? Наверное в том, чтобы казаться слабой, в душе оставаться сильной и принимать удары людей, царапая кожу и сбивая колени в кровь. Я не одинока, я просто ничья. Это совершенно разные вещи. По своему написанию и значению. Я не одинока, потому что у меня множество людей, зовущие себя друзьями, которые нуждаются в моей помощи. Я — груша для выплеска негативных эмоций. Человек, которому важно счастье и благополучие других людей.