2054 Маленький, грязный котенок

Галина Петунина-Волковская
Маленький, грязный котенок
Маму он потерял.
Нет и знакомых пеленок.
Плакать уже так устал.

Узнать ничего он не может.
Тычется мордой своей.
Может быть кто-то поможет?
Ведь мир не такой уж злодей.

Руки, вдруг, чьи-то теплые
Подняли его над землей.
Глаза он увидел добрые,
Шепот услышал: "Ты мой!"

Котенок не удивился.
Он силы все растерял.
С судьбой своею смирился
И только: "Мяу!" сказал.

И вот, ни мало, ни много,
Четыре года прошло.
Кот смотрит на всех очень строго.
Чтоб в доме как надо все шло.

В дверях он людей провожает
И ждет на окошке весь день.
Сам себя уважает.
Дом охранять не лень.

Однако, характер суровый.
Как видно, что неспроста.
Не любит когда без дела
Гладят и треплют кота.

Котик живет вольготно
В достатке, большой любви.
Кроме того, беззаботно.
Как могут жить Короли.

Горе его большое
Вдруг, обернулось судьбой.
Теперь уже все другое.
Билет он вытащил свой.

 09 07 16. 17:07