Осень-хулиганка

Наталья Самойленко
Похолодало. Синь небес
Сменила праздничное платье
На морось сумрачных объятий,
Убрав лучей последних блеск,
Что подарило нам светило -
В природе зябко и уныло.
Исчезла мягкость спелых трав.
Над посеревшими полями
Гуляет ветер, и волнами
Деревья кружит для забав.

Ах, эта осень-хулиганка,
Смутив погоду, бросив вызов,
Готовит каждый день сюрпризы.
Её чудес мила огранка.
А я - простая горожанка
До слёз люблю её капризы.