ЗЛО И ЗЛЯ

Надежда Александровна 3
Как-то встретились внезапно
На тропинке Зло и Зля,
И решили, что обратно
Возвращатся им нельзя,
Потому-что все ругают,
Не довольны Злом и Злёй,
На мороз их выгоняют
В одних платьишках зимой.
Шли они, нашли избушку,
Где бывали рыбаки,
Над оврагом у опушки,
В устье маленькой реки.
И зажили. В лес ходили,
День за днём шли чередой
И похлёбку здесь варили,
Запасались и водой.
На двоих весь хлеб делили,
Спали рядом и всегда
Печку хворостом топили.
Но и тут пришла беда...
Зло зачем-то Зле сказало:
-Я здесь главное теперь!
Места стало, видишь, мало.
Уходи, закрой-ка дверь!
Зля как будто онемела,
Ближе к Злу на шаг шагнув:
-Этим что сказать хотело?
Прослезившись вдруг, моргнув,
Зло от злости покраснело,
Кровью налились глаза:
-А тебе какое дело?
Жить нам вместе здесь нельзя!
Дверь открыло, выгоняет.
Зля, обидевшись, ушла.
Ничего не понимая,
Будто здесь и не жила.
Зло бежит, Злю подгоняет,
Пробираясь вдоль коряг,
Ей на пятки наступает,
Вдруг запнулось-и в овраг.
Зля во все глаза глядела,
Что случилось не пустяк:
Главным быть оно хотело,
Получилось-то ведь как!
И решила не оставить
Зло, попавшее в беду,
Положение исправить:
-Подожди, к тебе иду.
Тянет руку, чуть споткнувшись.
Подобрело сразу Зло.
Говорит ей, улыбнувшись:
-Мне с тобою повезло!


Не рой другому яму
И не оставляй в беде.