Уж третьи петухи поют...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Уж третьи петухи поют, не первые,
Я стала в осень позже просыпаться.   
С о в а, устало-истощённо-нервная,
На зорьке не вольна уж отоспаться?

Но огород зовёт, хотя все овощи
Р я д к а м и  сложены уже в подвале.
А сорняки ползут!.. Взывать о помощи?
Спешащие с ней снова опоздали!..

Кряхтя, скрипя, сама ползу ко грядочкам,
Хоть ноет поясница, руки – плети…
Довольствуйся, поэт, таким порядочком,
Есть силы у старушки хилой, нет ли.

А зорька за-пы-ла-ла с петушочками,
Зовя собой одной полюбоваться.
Эх, воспою-ка я её стишочками,
Коль нЕ дали горланы отоспаться!..

25 или 27, 31 августа 2016