2055 Ожидание наказания

Галина Петунина-Волковская
Мы наказанья с детства получаем.
Бывает, что за дело, иногда.
Но очень часто быстро понимаем,
Что преступленья в сущности-то ерунда.

Но наказанье ждет неотвратимо.
Уже рука его наверх вознесена.
Защиты не найдешь. Оно неумолимо.
Все замерло, и оглушает тишина.

Ты понимаешь, что бежать нет смысла.
И защитить теперь тебя никто не смог
Осталось ждать, и напряженность вся зависла,
Когда расплаты надвигается твой срок.

Час ожидания не легче, чем расплаты.
А, иногда, бывают тяжелей.
И в результате ты наказан дважды
В душе растет обида тем сильней.

    10 07 16. 8:20.