Змей

Дмитрий Бурий
Зеленый змей давно окутал тело,
Ведь алкоголь давно вошел в привычку.
Оставив на потом любое дело,
Ты тянешься к бутылке, как обычно.

Возможно, твоя жизнь-сплошные нервы.
Работа, в личной жизни непорядки.
Нашел вариант(конечно же он верный)
На дне бутылки- просто и понятно!

Ведь ты один у нас такой несчастный.
Наверное, рожден ты быть страдальцем.
Прекрасно. В этот зимний день ненастный
Не замечаешь даже как трясутся пальцы.

Друзья живут, конечно, по-другому.
Машины, дачи-все у них сложилось. Ты, вроде, тоже умный и не скромный,
Но ты бухаешь, так уж получилось.

Тебе за тридцать, все еще свободен.
Мечтаешь о супруге и о детях.
Но для семейной жизни непригоден.
Как жаль, что ты еще не понял это.

Тебя просили бросить, ты не слушал,
Кричал в ответ, что ты не алкоголик!!!
Теперь сидишь в трусах в своей однушке,
Не замечая как года проходят.

Сидишь на кухне, мысленно мечтаешь,
Что кто-то и таким тебя полюбит.
Постой! А что же ты не наливаешь??
Налей и выпей-остальное будет...