Тетива

Ксюха Дикая -Белик
Терпение, как тонкой нити  тетива ,
Чуть пережмёшь, и все оно порвалось,
И больше даже думать не хочется  ,
О том, что когда-то главным казалось.

Мысли вяжут новые связи узлов,
В голосе раздражение вызывая,
Искры гаснут в глазах на всегда,
После себя недоверие оставляя.

В этой жизни есть неприятные крайности,
Ждать кого-то, и догонять,
Поступки могут оказаться напрасными,
Если своевременно их не совершать.

Предмет восторга спровоцирует отвращение.
Станет глазам противно смотреть,
Наивно и преданно  покоряясь,
В терпении важно не перетерпеть.