Да... Любовь страшнее смерти!

Татьяна Костандогло
***

Был как нЕ был,  нЕбыль в быль:
Смерть - старательная пряха...
Дни цветут среди могил,
Распылив крупицы страха
Объяснимого вполне,
Боль прозрачным льдом не стынет.
Твой багульник на столе,
Март за окнами... Навылет

Дождь с утра и до утра,
Скоро ль полночь? Медлит время.
Жил - как нЕ жил... Плач утрат:
В память брошенное семя
Всходит явью - взгляд во взгляд.
Да... Любовь страшнее смерти!
Беспощаден утра яд -
Плод ума застывшей тверди.

Всё на месте - солнце, март,
Дождь, багульник, речи ветра.
Поменялись невпопад
День и ночь местами - смертно
Всё! Но только не Любовь.
Продолженье - в отраженье,
Камертоном нота соль
Прорастает в сновиденье...