Старик и Луна

Дмитрий Знающий
СгустИтся тьма над головой,
И принесёт ночной прибой
То тело, что он утопил,
Той, что когда-то он любил.

И прикасаясь к ней рукой,
Наполнит море он слезой.
Луны печальный в небе лик
Узрит его безмолвный крик.

Он оттолкнёт её рукой,
И поглотит её волной.
Но снова в сны придёт она,
Прекрасна, молода, стройна.

А рядом с нею тот, другой,
Что уводил её с собой.
Убит и он, как и она.
Лежат они в пучине дна.

И неспокоен всё старик,
Взирает на Луны всё лик.
Он одинок, как и Луна.
Лишён любви, покоя, сна.