Паневежис

Ирина Малиновская 2
Я о Прибалтике немного знала
И ,что там есть литовский городок,
С названьем милым Паневежис-
Прекрасен он,красив и строг!

Туда приехала зимою
И поразилась чистоте,
Нет,не от снега- белизною
Сиял тот городок в Литве!

В нём что-то было и чужое-
От иностранных городов,
Попав как-будто за границу,
Я счастлива была без слов!

И магазины поразили,
В которых было все сполна,
Янтарь на каждом перекрёстке,
Вещей немало изо льна!

Кафешки с запахом какао,
Бисквитный торт-вкуснее нет!
В гостинице -кафе "Невежис"-
Туда ходили мы в обед!

А вечером мы шли на танцы,
В Дом Офицеров,в выходной,
Звучали песни на литовском,
Язык нам этот стал родной!

И хоть я мало понимала,
Но "лаба дена"знала я,
Что на литовском означало,
Как "добрый день!"-привет,друзья!

Есть города,милей которых
Уже не будет никогда,,
И этот славный,милый город
Пол-сердца занял у меня!

Скучаю я , сильней тоскую,
И вспоминаю  города,
В которых я жила когда-то
И это Родина была!

03.09.2016г. Малиновская Ирина