Чего лохматый загрустил

Василь Чайка
Чего лохматый загрустил?
Сегодня дождь…но так бывает…
Ты ждал, прогулки всё просил,
расчитывал ,что погуляем.

Глаза блестели добротой,
не отходил на сантиметр.
ты все надеялся, друг мой,
не замечал, что воет ветер,

что дождь потоком по стеклу
сбегает шумными ручьями,
что кроит молниями мглу,
чернеет небо облаками.

Ты все равно готов бежать,
с улыбкой преданого друга,
тебе не может помешать
не зной горячий и не вьюга,

не дождь, не ветер,  не туман
ты ждешь, на это не взирая,
ведь в парке, ждет тебя тропа
и раз за разом  вспоминает

Не кисни : завтра же с утра,
чуть солце взглянет нам в окошко,
вдвоем с тобой, как и всегда,
мы в парке выйдем на дорожку…