Дому с деревянными лестницами

Анатолий Голиков Стихи
Непрекращающийся дождь
Кропит по шёлку тротуара,
Молчит ореховая трость,
Внимая вздохам будуара.

Смеркается...
Уже темно,
Звездой полночною трепещет
Чуть запотевшее окно.

Пора. И лестниц перестуки
Дождю негромко подпевая
Из-под небес ночные звуки
Опять на землю возвращают.