Керосином пахнут розы

Рустам Рахматуллин
Керосином пахнут розы
В мокром Питере зимой
И в душе по луже кружит
Белый лайнер словно береста
Он всё ищет, ищет выход
К морю
К ветру
К волнам
И к судьбе
Иду закрыты двери
Все парадняки* запрещены
Сегодня случай!
По проспекту выйду я
на пик масонского угла
где покажет лоцман мне
выход к морю и судьбе.