Мой город

Виктор Твердунов
Эй, человек, снимите шляпу,
Купите девушке сирень!
На небосвод взошёл по трапу,
Весь в белом, яркий, белый день.

Мадам, вы тоже улыбнитесь,
Оставьте другу зонтик свой.
Мой город вышит красной нитью,
А небо – нитью голубой.

Как дым восточной папиросы,
Над кровлей марево стоит.
Упали бархатные косы,
На плечи бархатных ракит.

И ни парчой, ни шёлком шитым,
Не занавесить яркий свет.
Мой город, росами умытый,
Сияет, словно горсть монет!