Поле чудес

Юлий Веледницкий
Через полночный загадочный лес.
Мимо речушки с дорожкой к луне
Идёт Буратино к Полю Чудес,
К Полю Чудес в Волшебной стране.

Алиса наврёт ему до небес.
Зарыть свои деньги- удел простаков
Для Буратино есть Поле Чудес,
Есть Поле Чудес в Стране Дураков.

Базилио так желает добра.
Путь к богатству и счастью готов.
Ловко закручена эта игра:
Поле Чудес в Стране Дураков.

Мечта о халяве многим нужна.
Ты этих мечтателей не обижай.
Большая, богатая наша страна,
Но только не каждому в ней урожай.
                2007 год.