Раздвоились небеса, и ударил гром из цикла посох

Юрий Михайлов 18
Раздвоились небеса,
и ударил гром.
Пали древние леса
на сто верст кругом
Пролилась огня река,
и потом три дня
Серебрились облака
от того огня.
Что же это?.. До сих пор
не поймет народ,
Был ли то небес укор,
иль наоборот,
Ангел землю посетил
или Сатана
Кто бы ни был – час пробил:
Началась война.
Шла полвека на Руси
средь кровавых луж,
Испарила три росы –
миллионы душ.
В зыбках снова им кричать –
душ бессмертна нить –
Чтобы вновь войну начать
иль остановить…
Ясновидцы ждут с небес
нового огня.
Затаился русский лес
на пороге Дня…