Последний мартовский снежок

Галина Николаева 5
Пушистый мартовский снежок -            
Последний дар зимы…
Дороги беленький стежок
И снежные холмы…

- Зачем природе новизна?-
В ночи зима ворчит.
-Куда, как лучше, белизна-
Надежный снежный щит?! -

Но, вдруг, под утро не спеша
Зима по стежке вдаль,
Прощально  шубою шурша,
Уйдет, забрав печаль.

А днем к нам явится весна
И больше не уйдет,
Подарит новый мир она,
Природа оживет.

Раздаст  нам солнышко весной
Веселую капель.
И песни птичек над волной - 
Хрустальная свирель.

Весна, как нежное дитя,
Рождается на свет,
Веснушки-солнышки блестят… 
И шлют нам всем привет!