Баку

Вера Мамедова
И снова о Баку...

Я потеряла душу в городе чужом,
Он словно сон в таинственной ночи.
Тот шепот улиц, тихий моря стон,
В ушах моих до сей поры звучит.
Аллеи парка,набережной плен,
В глазах переливаются моих.
Да не коснется разрушенья тлен
Его проспектов, башен, мостовых.
Века прошли под гул морских ветров,
А он прекрасен, словно райский сад.
Баку- волшебный город детских снов,
Я выпила твой терпко-сладкий яд.
Старинных улочек извивы,тупики,
Закружат в карнавале из времен.
Ковров узоры, пестрые платки,
Смешалось все в калейдоскопе том.
Опьянена я красотой твоей,
Дворцы твои мне сердце жгут огнем,
И роз персидских дерзкий аромат,
Вновь будоражит кровь мне день за днем.
Фонтанов шум, и музыка, и цвет,
Слились в симфонию восточных пряных нот,
Благословен будь много, много лет.
О город -песня, сказочный чертог...