Осень

Афина Наталья Зимина
Осень с листьями рябыми
Говорила, говорила -
Я помочь вам рада,
Да не надо.

Суждено давно расстаться,
Хватит мною любоваться,
Ведь зима наступит-
Все остудит.

За туманами седыми
Я спешила,я спешила
К глазам твоим огню
И рук теплу.

Что мне осень говорила
Растеряла, позабыла...

И за это в наказанье
Холод, суета, вокзалы.

      1984