Завтра осень

Татьяна Жаренова
Когда успело лето пробежать?...
Его тепла мы ждали с нетерпеньем
Полгода, ... предвкушая благодать
Объятий с солнцем, пышности цветенья.

Как быстро скрылась россыпь васильков...
Шиповник и жасмин в тени ютятся,
Душистой пеной белых лепестков
Мы вдоволь не смогли налюбоваться.

И земляники сладкой островки
Исчезли, как мираж, как наважденье.
Вкус лета, спелых ягод огоньки
Хранит лишь ароматное варенье.

Как быстротечны летние деньки...
И оттого ценней на небе просинь.
Жаль, но уже не скрыться от тоски,
Пора пришла, наступит завтра осень.

Вот день последний лета отзвенел...
Подкралась грусть щемящая немая...
Хоть даль светла и лист не заалел,
Я ждать весну теперь уж начинаю...