Предрассветье

Владимир Марфин
О, как прекрасны и ясны дубравы
в предутренние летние часы,
когда так влажны и нарядны травы,
тяжёлые от  солнечной росы .

Когда с любой полянки и опушки
струится свежий родниковый свет,
и обещает щедрая кукушка
нам много долгих и счастливых лет.

Среди цветов жужжат шмели и осы.
Медвяный луг лежит во всей красе.
И,как щенки, повизгивают косы,    
спеша пройтись по утренней росе.

Весь этот мир восторженно приемля,
поймёшь, что стал ты чище и добрей,
и,как ребёнка, вдруг погладишь землю,
слегка стесняясь нежности своей.