Интернет

Белова Лидия Сергеевна
Ведь человеку нужен человек,
Об этом говорят из века в век...
Но вязнем мы в сети глобальной:
Посты, репосты, пароли, смайлы.

Кто интересней всех расскажет байки,
Чье селфи круче, лайки без утайки -
И, как всегда, кругом одни всезнайки.

И кто-то скажет: "Это жизни часть!"
Такая вот всемирная напасть.
Эх, позавязли мы в этой сети,
По делу кто сидит, кто от тоски,
От игр у кого седы виски.


И если уж совсем так скучно вам,
Взгляните вы вокруг, по сторонам.
Ах, сколько в мире вечной красоты,
Живут в нем ваши лучшие мечты!
Рождается и крепнет в нем семья,
И там живёте вы, живу и я.
И горе вместе, вместе радость, смех,
И вместе люди празднуют успех.
Ведь человеку нужен человек,
Об этом говорят из века в век.
Живите вы реальностью, средь всех
И не ищите вы в сети утех.


3 сентября 2016 года