Мой Баку

Вера Мамедова
О мой Баку, я так хочу к тебе!
Вновь окунуться в разноцветье парков,
Услышать гул прибоя в тишине.
 Огни дворцов пылающие жарко
Увидеть небоскребов сладкий сон,
Их отражение в бухте над заливом.
Цветы фонтанов бьющих в унисон,
Струями плещущих прохладно и игриво.
Мерцанье бликов древних мостовых,
И шепот пальм на городских бульварах
Душистый кофе, пляж на выходных,
Калейдоскопы  сказочных базаров.
Здесь каждый камень дышит стариной,
Бойницы башен видели былое.
И стрелы минаретов над страной
Зовут к любви, смиренью и покою.
Здесь тайна все. Прошедшие века,
Соединились с завтрашним началом,
Но я вернусь к тебе из далека,
Так корабли идут к своим причалам...
Ты город сон, ты сказка на яву,
Рассказанная доброю судьбою,
Прекрасный и  загадочный Баку,
Я навсегда покорена тобою...