Трудно справиться с собой

Дмитрий Горбоносов
Трудно справиться с собой,
Трудно в руки себя взять.
Осознав, что ты герой,
Сердце больше не унять.
Этот мир как пластилин,
Отраженье твоих снов.
Или раб, иль господин:
Выбирать тебе, готов?

Вчера горел в своем аду,
Сегодня крылья за спиной.
Люди все в больном бреду,
Мол, не справиться с судьбой.
А можно ведь придумать рай
И наслаждаться красотой.
Но надоел вдруг счастья май,
И прилетел февраль дурной.