Корабли

Вера Мамедова
Бывают люди, словно корабли,
Под парусами белых облаков,
Их путь на солнце, спящее в дали,
В рассвет, где правят Вера и Любовь...
Есть люди, как торговые суда,
Уверены, вальяжны, громогласны.
Для них вся жизнь покупки и еда.
На меньшее такие не согласны.
Опаснее военных катеров,
Лихие страсти человеческих сердец,
Не важно, зло, добро, всегда готов,
Он чьей- то жизни положить конец.
А есть такие, точно тень на дне,
Крадущаяся тайною тропой,
Никто не знает, что там на уме,
Хороший человек или плохой.
Но к счастью существуют маяки,
Они нам освещают верный путь.
Добры, отважны, светлы и легки,
И для других себя не берегут.
Такие люди соль от жизни всей,
Они пойдут с тобою до конца,
Маяк горит. Нет ничего важней,
Чем нежный свет любимого лица...