Жена

Рустам Рахматуллин
Ко мне жена
Пришла с котомкой
Пол жизни шла
Чтоб посмотреть
В глаза и улыбнуться
Потом ушла к себе
В далёкие глаза
Теперь живу я не спеша
Взгляд её
Мне греет душу
Яркою свечой
Святого алтаря.