До волшебства

Ирина Безрукова 2
                и вот добегаешь
                один
                ты совсем один
                и небо живое
                межзвёздное и лопочет
                о вечном
                Липа Липовая


До волшебства стремительность стрекоз,
Их близость к утекающей воде.
В одном полёте от реки, невысоко -
Над словом осень грезится везде.

Рассеян свет обрядовых хламид,
Их ткани долго падают в траву.
Давно число чудес приближено к семи,
Но бесконечным будет наяву.

Покачиваясь в солнечных мирах,
Гуляет ветер путанных теней.
Деревья крошатся, феерии размах.
И шёпот пауз - в полной тишине. 

До волшебства черту переступив,
Единый мир во внутренней жаре.
Все тополя небесной сИле - часть стропил.
Теряющий себя в лесу орех.

Находятся - чудесные во всём.
На винограде - частное петли
Подвижного мгновения. И станет невесом
Кто пойман, и мгновение продлит.
 

03.09.16.