В тихий омут...

Ши Лесная
В тихий омут я прячу все вести
От невзятых моих рубежей,
Ряска скалится вязью созвездий
Затонувших чужих миражей,

Лишь свеча догорает и тает,
Часть меня забирая с собой,
Только ветви луну оплетают,
Как положено в сказке любой.

Только ночь будет преданно слушать
Тихий голос со дна своего,
Остается лишь вкладывать душу
В колыбельную для никого.

Так лети над трухлявыми пнями,
К бесконечному небу лети,
Освещая болото огнями,
Помогая кому-то в пути,

Моя песня, венок из кувшинок
И русалочьих длинных волос,
Из проигранных битв и ошибок,
Из пролитых над омутом слёз,

Мой венок из теней и созвездий...
Не достигнув иных берегов,
Растворяйся в ночи, моя песня,
Колыбельная для никого.