Соседка Паня

Людмила Сосницкая 1
Шумя, как перекаты,
Волной уходят годы,
И тёмные закаты
По переулкам бродят.

И хочется поплакать,
Побыть немного трутнем,
Встряхнуться и без страха
Подставить спину будням.

Пусть ветры хулиганят,
Дожди шумят походкой,
Зайду к соседке Пане
И угощу селедкой.

Селедка и картошка:
Нет апетитней блюда.
У Пани есть морошка,
Оранжевое чудо.

Попьем чайку с морошкой
И снимется усталость.
У Пани есть гармошка,
Попляшем - саму малость.