Уходит лето...

Галина Жаркова
Как грустно бродить мне по краешку лета.
Блестят кружева паутины в траве.
Кружат,шелестя,листья жёлтого цвета.
И косы берёз в золотистой канве.

Польётся мелодия лёгкого вальса.
Станцует на листьях серебряный дождь.
Душа затоскует в объятиях транса...
А я всё не верю,что ты не придёшь...

В глазах твоих карих багряная осень.
Ты так далеко,где-то в мире другом.
Какая красивая осенью просинь!
Ты помнишь,как мы любовались вдвоём?

Прощается лето...И осень взмахнула
Резным жёлто-красным кленовым листом.
И я в этой грусти прощальной тонула,
Любуясь калиновым ярким костром...