2. Долгих Татьяне

Валерий Казаков 2
Мне бы взять и обнять
Твое хрупкое тело,
И дыханье твое
Ощутить на груди.
Мне бы все рассказать,
Что в душе наболело,
Мне бы за руку взять
И с собой увезти.

Но с трудом направляю
Свой взор в твои очи,
Руки падают в пропасть
Лишь их подниму.
Снова в небе луна
Нам разлуку пророчит:
Видно ехать домой Суждено одному.

Это значит полгода
Не видеть друг друга,
И заглядывать в ящик -
Пришло ли письмо?
И друзьям отвечать:
"Это рядом подруга.
Ей женою моей
Скоро стать суждено."
Омск. 23.12.89