Утро сонное

Ольга Миль 2
От дождя на рассвете алом
Утро сонное проснулось...
Заиграла  чудным светом
Солнце из тумана  показалось

И шуршит капель по веткам
Первый луч играет в каплях,
Что прозрачным паутинкам
Он рисует всё в картинках!

Машет утро сонной сопке,
Ветер будит лес зелёный 
И по листьям пробегая вместе
Засверкает луч волшебный.

Птаха с ветки вдруг вспорхнёт
Вновь любовью запоздалой,
Утру песню звонкую  споёт
О  поре красивой и весёлой!