Сказка о большой девочке и принце 03. 09. 2016

Баяр Сергебаев
(Эпиграф:
Сказка ложь, да в ней намек -
Мудрым девушкам урок!
Не спешите, не спешите,
Никого не насмешите.
Лучше сотню раз все взвесить,
Чем потом накуролесить!)

По маленькой улице
Шла большая девочка.
Казалась вроде умницей,
Усердной словно белочка!

Только она плакала,
Ей было одиноко.
Слезки тихо капали
По щечкам ясноокой...

Вокруг спешили люди,
Все - по своим делам.
Но кто ее осудит
За пережитый хлам?

За прошлые обиды,
За гордые слова,
За взгляды или виды -
Терпеть теперь сполна...

И девушка все терпит,
А время все идет.
Судьба ей хитро вертит,
Она все принца ждет!

А принц куда-то делся,
Идет другой дорогой.
Нарядно приоделся,
Костюм напялил строгий.

Шагает очень бодро,
Других не замечает,
Глядит он слишком гордо
И головой качает.

А девушка все плачет,
В душей ей так обидно!
Но как же быть иначе?
Ведь принца то не видно!

Она любить так хочет,
Что просто нету сил!
А принц себе хохочет,
Шагая меж светил.

Там фонари большие,
Там света очень много!
Вокруг него машины
Несутся по дороге.

Принц ищет магазины,
Где продается счастье,
Идет он вдоль витрины,
Мечтая в одночасье.

Мечтая о принцессе,
И чтоб его любила!
И чтоб на мерседесе
С ним вместе колесила!

Ведь принц был небогатый,
Он не имел машины.
Зато был не женатый,
Был неплохим мужчиной!

Но он был слишком гордым
И требовал немало.
Характером был твердым,
Считал себя бывалым.

А девушка простая
Свернула на дорогу:
Она почти пустая.
Недолго до порога.

Шел принц неподалеку,
Он выглядел прилично.
А девушка шла сбоку,
Была она обычной.

Вот только очень доброй,
Но внешне - непонятно.
Она казалась скромной,
На вид весьма опрятной.

Принц занят был ужасно:
Счастливым быть хотел!
Искал он все напрасно,
Ведь не туда смотрел!

Ведь рядом шла принцесса,
Хотя и без короны,
Без шуб, без мерседеса,
Без гордости зеленой!

Казалось, вот же - счастье!
Оно совсем ведь рядом,
Но принц был безучастен,
Отравлен гордым ядом...

Он шел себе спокойно
И был как бы слепой.
Шла девушка достойно
И спорила с судьбой.

И плакать перестала,
И слезоньки утерла,
Красивой снова стала,
Сердечко вновь отперла.

Она шла улыбаясь,
Была вполне довольной.
Немножечко стесняясь -
Ей в прошлом было больно.

Она забыла страхи
И прошлое забыла.
Вдали летали птахи,
Луна в ночи застыла.

И вот они уж рядом:
Идут, проходят мимо.
Скользит девчонка взглядом
И строит глазки мило.

А принц ее не видит:
Он слишком стал холодным.
Он радость ненавидит,
Горит огнем голодным.

Он счастье не находит,
Ему от счастья плохо.
Он быстро прочь уходит.
Не слышит ее вздоха.

А девушке понятно -
Не тот, увы, не принц!
Ей все равно приятно
Смотреть из-под ресниц.

И видеть: мир прекрасен,
Так много разных красок!
И как порой опасен
Тот, кто живет без сказок!

19:21   03.09.2016