Соболезную

Ри Ка
Что ты хочешь от меня?
Радости?
Или счастья у огня?
Сладостей?
Но осталась с октября
Малостью,
Милостью тебя храня,
Слабостью.

Чем удержишь, сохранишь?
Честностью?
Не отвергнешь? Что молчишь?
Брезгуешь?
Мне не надо! Что глядишь
Пресностью?
Хорохоришься и злишь
Бледностью.

Что ты хочешь и зачем?
Нежности?
У меня болит в душе
Откровенностью.
Не спешу совсем уже
К вечности—
Наступило время Че
Человечности.

Не зови меня к себе
Бесполезную,
Безотцовщину в судьбе,
Не железную,
И безвольную к тебе,
И болезную.
Ведь не тянет же ко мне —
Соболезную!